今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

サバの味噌煮とあの味ポテサラ


イメージ 1



煮魚をしばらく作ってないなーと思ってスーパーで見ると、カレイはあったけど、鯖が少しお安くなっていたので決定。
やや煮すぎて少し煮汁が濃かったが、まぁ許せる範疇。


ポテトサラダはオットの好物。
リンゴを入れるのが彼の家の味だそうで、リンゴも入れてみた。
ご両親は既に亡く、レシピは聞けないため自己流で。
自分の母もリンゴを入れていたことがあったが、こちらも故人で聞けず。
自分の記憶ではもうマヨネーズで混ぜるだけ…で出したらやはり何か違うと言われ。

記憶だけって難しい。

ポテサラは残っているので、塩コショウでも追加するかなー。

ごちそうさまでした。