今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

牛肉ときのこのプランチャ

牛肉ときのこをニンニクとオリーブオイルで炒めて、醤油と塩コショウで味付けして最後は卵黄を落とす料理。
アメリカンビーフのキャンペーンで当たったレシピ本より)

 

ほんまはトーストしたバゲットを添えるところですが、白ごはんでいただきました。

イタリアンパセリも無いので飾りのグリーンも無し😓

 

f:id:Tsuka238:20230326123227j:image

ニンニクと塩でかなり味が付く。
卵黄潰して混ぜたけどあんまり感じられず。

美味しかったけどね。

 

そもそもプランチャて何?

調べてみたら、ざっくり言うとスペイン風の鉄板焼きらしい。


知らんなーーーー!!
(↑おいでやす小田で読んで)

 

ごちそうさまでした。