お恥ずかしい話…の前に今日のゴハン。
●昨日作ったカレイの煮付け
●なめこのおつゆ
ほうれん草と卵入り
●ブロッコリー
●トマト
●明太子
ほとんど昨日と同じ(汗)
さて、本題。
お正月のお餅の残りを
冷蔵庫に放置してしまっていて、
ふと気付けばカビていた
かろうじて綺麗な一個を捨てるのをためらわれ。
洗って薄く切り、エアコンの近くに置いといた。
しばらくすると水分が飛んでヒビが入ってきたので、
窓際で数日干しておいた。
で、油で揚げると、こうなります。
塩を振って出来上がり。
なかなか美味しいです。
カビる前に全部こうするべきやったよね~
捨てた分に申し訳ない…(^_^;)
まぁ、よくある再生方法やとは思いますが(苦笑)
みなさん、お餅の残りはどうしてますか?