今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

大根の葉っぱ炒め

イメージ 1


今日も粗食です。
お味噌汁に入っている大根は珍しく葉っぱ付きだったので、取っておいて炒めました。

ごま油でシラスを炒め、水分がとんだら細かく切った葉っぱ(ほぼ茎)を入れ、ある程度火が通れば、香り付けにお醤油を鍋肌に沿って入れます。



鮭ほぐしメインで、お味噌汁を作り、冷凍しておいたカボチャの煮物を出して終わり。

お味噌汁は大根、ニンジン、ほうれん草、マイタケ。
豆腐も油揚げも切れてた…。

ま、しょうがない。

お年寄りの食事みたいですね…。σ(^_^;)

ごちそうさまでした。