今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

夏メニュー☆冷しゃぶ

イメージ 1


豚肉を炒めるばっかりで変化もないので、昨日は冷しゃぶにしました。

トマトとネギで盛り付けたら豪華に見える♪

トロロ、キュウリとシラスの胡麻和えで夏メニュー!

それから、豚肉を茹でたお湯はエキスがいっぱい!
出汁が出てるので、捨てずに漉して、玉ねぎ、ニンジンを加えてスープに。
(暗くてわかりづらいけど、写真下です。)
味を整えるのに料理酒やほんだし、醤油などいろいろ足しました(笑)


旦那さんも喜んでくれて良かった~

ごちそうさまでした。