『김치의 치지미』
お好み焼き粉をうっかりダブって買ってしまったため、開けてないのに賞味期限が迫ってきた。
お好み焼きもマンネリ化してきていたので何か違うレシピを…と探してチヂミに辿り着く。
(たこ焼きという手もあるが気分ではなかった)
ちょうど豚キムチに使ったキムチも結構残っていたので全部混ぜてやった。
写真からはキムチの面影は1mmも見受けられない😅
ちょっと焦げたし、片栗粉の分量を老眼のせいで見間違い、若干少なくなって生地が流れてしまったが、外はサクッとしつつ、生地はフワッとしてて美味しかった。
白菜キムチの歯応えがシャキシャキしてて、いい仕事してた。
水の量が明記されていなかったので水が多かったのかもしれない。
(適量っていうても目安ぐらい書いといて欲しいわ。)
まだまだ修行が足りません。
キムチでそこそこ味と辛味があるかと思ってタレは味ぽんのみにしてみたら濃ゆいし強い。
お酢で割ってちょうど良い。
オットは濃い味好きなのでそのままバクバク食べていた(汗)
ごちそうさまでした。