恥ずかしながら、およそ1ヶ月前のキャベツがまだあるので、
おそるおそる取り出してみたが、まだ食べれそうな感じ。
このところ自炊もサボってるし、
一人やとぜんぜん減らへんからいつまでも残ってる
今日は鍋要らずのやり方で、深めのフライパンを使いました。
キャベツ3枚と、玉ねぎ、人参、豚肉を炒め、
そこに水を入れて煮たったらラーメンスープの素を溶かします。
軽く洗った中華めんを入れて、再度煮たったら出来上がり。
ネギを盛り、薄煙がでるまで温めたごま油をそこに垂らすと本格派の味わいに。
炒める時にガーリックパウダーも入れたから深みが出たかな?
トマトとキュウリの昆布茶漬けを添えて。
なかなか美味しかったぞよ☆(^∀^)ノ
ごちそうさまでした