今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

ニクの日の青椒肉絲


イメージ 1



たまたまお肉の特売日に買っただけで、今日が29(ニク)の日ということはすっかり忘れていました。

何より、冷蔵庫に入れっぱなしだったピーマンを使わねば!!!

焼肉用のお肉を細切りにして、塩コショウして片栗粉をまぶす。

先にピーマンとタマネギ(タケノコの代用)を炒めて一回出す。

お肉を炒めて軽くオイスターソースを投入。
野菜を戻し、仕上げにオイスターソース少々追加。

味が物足らない場合は鶏ガラスープの素で調整。

ちょっと塩コショウしすぎたかも(汗)

それなりの出来でしょーか。

クックドゥCook do)なくてもいけた(笑)。


ごちそうさまでした。