今日のゴハン

主に自炊のテキトー料理。底の方の古い記事は迷走していた落書き程度。

粗食

イメージ 1

今日は腕時計を失くしてしまい、来た道を探してウロウロして時間をロスしたので、ショックと相まって手の込んだ料理を作る気にもなれず。

かろうじて鮭のソテーだけは作った。
生鮭にハーブ塩を振って馴染ませてから小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼くという、簡単と言えば簡単。

ほうれん草は湯がいてすりごまと和える。

ジャガイモはよく洗い、ラップで包んで電子レンジで5分ほど加熱。
熱いうちにバターをのせて溶かしましょう。



ジャガイモがわりとお腹にたまるので、満腹感があります。


ごちそうさまでした。